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Brennnessel Tascherl aus Blätterteig

    Kurz rausgehen, ein paar Brennnesseln ernten (Tipp: immer von unten angreifen!) und Brennnessel Tascherl zubereiten!

    Zutaten

    Zubereitung Brennnessel Tascherl

    1. Blätterteig ausrollen und in 6 Teile schneiden.
    2. Brennnesseln waschen und zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Alles mischen und würzen.
    3. Brennnessel-Füllung jeweils in die Mitte der Teig-Teile geben. (Veganen) Feta darüber bröseln. Die Ecken einknicken und zu Taschen formen. Mit etwas (Pflanzen-) Milch bestreichen und Brennnessel-Samen darüberstreuen.
    4. Bei 180° C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis die Ränder schön goldig sind.

    Die Tascherl schmecken sowohl als Hauptspeise mit einem Salat und einer Joghurtsauce als auch als Beilage oder Vorspeise. Im Bild unten habe ich ein Brennnessel Tascherl mit Falafel, Paprika und Preiselbeer-Marmelade kombiniert. Die Tascherl sind auch ein praktisches “Unterwegs-Essen” – sie lassen sich gut einpacken und mitnehmen.

    Wem der Geschmack von Brennnessel zu intensiv ist, kann ohne weiteres etwas Spinat, Mangold, Rote Rüben-Grün oder andere Küchenkräuter hineinmischen. Angst vor den Brennhärchen braucht bei den fertigen Tascherln niemand mehr zu haben: Die Hitze zerstört die Brennhaare. Um sich bei der Zerkleinerung der Blätter nicht zu brennnesseln, empfiehlt sich entweder eine Küchenmaschine oder das Zerstören der Brennhaare. Dafür deckst du die Brennnesseln mit einem Geschirrtuch ab und walkst mit einem Nudelholz einige Male kräftig darüber.

    Mehr über das riesige Wirkungsspektrum der Brennnessel gibt es im Pflanzenportrait im Kräuterbuch.

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