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Bärlauch Risotto mit angebratenen Tomaten

    Ein schön cremiges Bärlauch Risotto mit saftig angebratenen Cocktailtomaten.

    Zutaten

    für 2 Portionen

    • 150 g Risottoreis
    • 40 g Bärlauch
    • 3 Brennnessel-Spitzen
    • 500 ml Wasser
    • Instant-Gemüsebrühe (z.B. zuckerfreie Variante von Sonnentor)
    • Weißwein-Essig
    • 2 Zwiebeln
    • (vegane) Butter (z.B. Flora)
    • Cocktailtomaten
    • Salz & Pfeffer nach Geschmack

    Zubereitung Bärlauch Risotto

    1. Die Brennnessel-Spitzen in das Wasser geben und für eine Stunde ziehen lassen. Danach die Instant-Gemüsebrühe einrühren.
    2. Die Zwiebeln fein hacken und in etwas veganer Butter glasig anbraten. Den Risottoreis hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.
    3. Mit einem Schuss Weißwein-Essig ablöschen und einkochen lassen.
    4. Nach und nach die vorbereitete Gemüsebrühe dazugießen und kontinuierlich umrühren. Etwa 17-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.
    5. Währenddessen die Cocktailtomaten halbieren und in einer separaten Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten saftig anbraten. Die übriggebliebenen Brennnesselspitzen ebenfalls kurz erhitzen (dadurch werden die Brennhaare zerstört).
    6. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
    7. Zum Schluss die Bärlauchstreifen, Brennnesselspitzen und die angebratenen Cocktailtomaten unter den Risottoreis mischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
    8. Tipp: Mit gerösteten Pinien- oder Zedernkernen toppen.

    Guten Appetit!

    Mehr Informationen zum Bärlauch findest du hier:

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