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Bärlauchgröstl

    Für alle Erdäpfel- und Bärlauchfans da draußen präsentiere ich eine vegane Variante des österreichischen Wirtshausklassikers: das Bärlauchgröstl.

    Zutaten

    (für ca. 3-4 Portionen)

    • eine Handvoll Bärlauch
      (ca. 30 g – (mehr zur richtigen Bestimmung der Blätter findet ihr hier)
    • 2 rote Zwiebeln
    • 700 g Kartoffeln
    • optional: 2 rote Paprika
    • Sonnenblumenöl, Bärlauchsalz, Pfeffer

    Zubereitung Bärlauchgröstl

    1. Im Idealfall hast du noch Kartoffeln vom Vortag. Ansonsten: Kartoffeln (evtl. schälen,) schneiden und kochen.
    2. Zwiebeln und Paprika würfeln. Gemeinsam mit den Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl anbraten.
    3. Herd ausschalten, fein geschnittenen Bärlauch unterheben.
    4. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

    Dazu passt z.B. ein Karotten-Apfel-Salat, oder ein Spiegelei sehr gut. Mahlzeit!

    Die Beschreibung zum Bärlauch findest du hier im Kräuterbuch.

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