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Hagebutten Kekse glutenfrei

    Diese Hagebutten Kekse sind schnell gemacht, brauchen nur wenige Zutaten und sind eine tolle Abwechslung auf dem Keksteller. Sie sind angenehm nussig, nicht zu süß und überzeugen mit ihrem fruchtigen Hagebuttengeschmack.

    Du brauchst (für 2 Bleche)

    • 80 g Hagebuttenmarmelade (plus etwas extra für die Füllung)
    • 160 g Walnüsse
    • 50 g Mandeln
    • 100 g (vegane) Butter
    • Prise Salz

    Anleitung Hagebutten Kekse

    1. Die Walnüsse und Mandeln fein mahlen.
    2. Die Hagebuttenmarmelade, Butter und die Prise Salz hinzugeben und alles zu einem Teig vermischen. Nicht wundern: Der Teig wird etwas klebrig.
    3. Mit zwei Löffeln kleine Portionen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    4. Die Kekse bei 160 °C etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden.
    5. Währenddessen etwas Hagebuttenmarmelade für die Füllung erwärmen (z. B. in einer hitzebeständigen Schale mit in den Ofen stellen).
    6. In die noch warmen Kekse mit einem kleinen Löffel eine Vertiefung drücken und die warme Marmelade einfüllen.
    7. Kekse vollständig auskühlen lassen und genießen!

    … und was passiert mit dem Vitamin C?

    Das in den Hagebutten reichlich enthaltene Vitamin C ist hitzeempfindlich und geht durch die hohen Temperaturen beim Backen zum großen Teil verloren. Deshalb eignen sich diese Kekse weniger als gesunder Vitaminlieferant – sie punkten aber umso mehr durch ihren einzigartigen Geschmack! Die Kombination aus nussigen Aromen und fruchtiger Hagebuttenfüllung macht sie zu etwas ganz Besonderem.

    Glutenfrei & vegan

    Die Zubereitung der Kekse ist wirklich einfach und schnell. Ein weiterer Pluspunkt: Durch die verwendeten Nüsse kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus und ist daher ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Und mit pflanzlicher Butter werden die Hagebutten Kekse ganz einfach zu einer veganen Leckerei.

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