
Eine abendliche Fenchel-Gewürzmilch schmeckt wunderbar, löst Krämpfe und entspannt.
Du brauchst
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1/2 TL Lavendelblüten
- 250 ml Sojamilch
- 1/2 TL Kokosöl
- optional: Zimt, Tonkabohne, Bio-Honig
Zubereitung Fenchel-Gewürzmilch
- Fenchelsamen und Lavendelblüten in einem Mörser leicht zerstoßen, sodass die ätherischen Öle austreten können. Fülle die Kräuter in ein Tee-Ei oder einen Teefilter.
- Das Tee-Ei in einen Topf einhängen und darin die Milch und das Kokosöl erwärmen, jedoch nicht kochen lassen.
- Den Topf zudecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
- Das Tee-Ei entfernen und die Gewürzmilch nach Belieben verfeinern, etwa mit Zimt, Tonkabohne oder etwas Honig.
Das enthaltene Kokosöl sorgt dafür, dass sich die ätherischen Öle der Kräuter optimal in der Milch lösen können – für eine noch intensivere Wirkung.
Diese Fenchel-Gewürzmilch schmeckt nicht nur abends, sondern ist auch ein toller Begleiter für gemütliche Lesestunden oder an kalten Tagen.


