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Frühlingsaufstrich

    Ein wunderbar einfacher, veganer & proteinreicher Frühlingsaufstrich mit voller Bärlauch-Power!
    🐻🌿🔋

    Zutaten

    • 100g rote Linsen
    • ca. 55g Wildkräuter, zB:
      • 35g Bärlauchblätter (mehr zur richtigen Bestimmung der Blätter findest du hier)
      • 20g Brennesseltriebe, Löwenzahn, Spitzwegerich, Giersch, Schafgarbe
    • 1 EL Tahin (Sesammus)
    • 1-2 EL Olivenöl
    • optional Brennnesselsamen, Blüten zum dekorieren, ein paar Zweiglein Rosmarin oder Thymian

    Zubereitung Frühlingsaufstrich

    1. In einem Kochtopf Wasser zum kochen bringen, darin die Linsen weich kochen (optional kannst du ein paar Zweiglein Rosmarin oder Thymian ins Kochwasser geben, um von deren Wirkstoffen zu profitieren).
    2. Linsen vom Herd nehmen & Brennnesseltriebe kurz dazugeben. (Damit kannst du dir auch wirklich ganz sicher sein, dass alle Brennhaare zerstört werden.) Gut abtropfen lassen.
    3. Zusammen mit den restlichen Kräutern, etwas Olivenöl und Tahin zu einem geschmeidigen Aufstrich pürieren. Mit (Bärlauch-)Salz, Pfeffer, optional mit Galgant und Cayennepfeffer abschmecken.
    4. Für eine Extraportion Proteine und Kraft gibst du Brennnesselsamen dazu.
    5. Den Frühlingsaufstrich kannst du mit Gänseblümchen, Kornblumen und anderen essbaren Blüten dekorieren.

    Der Aufstrich schmeckt am Brot oder auch als Dip für Gemüseticks oder Kartoffeln.

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