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Bärlauch-Blätterteigschnecken

    Bärlauch-Blätterteigschnecken sind schnell gemacht und können auch wunderbar als Jause oder Vorspeise mitgenommen werden.

    Zutaten

    • 1 (Dinkel-) Blätterteig
    • ca. 80 g Bärlauchpaste
    • ca. 100 g Aufstrich (z. B. den Hafer Aufstrich von Oatly)
    • Bärlauchsalz, Pfeffer
    • Öl, z. B. Pizzaöl
    • optional: Sesam, Brennnesselsamen

    Zubereitung Bärlauch-Blätterteigschnecken

    1. Blätterteig zehn Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank geben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    2. Teig ausrollen.
    3. Bärlauchpaste und Aufstrich vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    4. Den Teig der Länge nach zusammenrollen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
    5. Dünn mit Öl bestreichen und optional mit Sesam und Brennnesselsamen bestreuen.
    6. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, bis sie schön goldbraune Ränder haben.

    Die Bärlauch-Blätterteigschnecken können als Vorspeise, in Kombination mit einem Salat, einer Joghurtsauce oder auch mit einer Suppe serviert werden.

    Hinweis

    Wie bei allen Bärlauch-Rezepten, bei denen mit Hitze gearbeitet wird, gilt natürlich auch hier: Die gesundheitliche Wirkung steht hier nicht im Vordergrund, sondern der Geschmack. Wer die blutreinigenden, antibakteriellen und antiviralen Wirkungen des Bärlauchs voll auskosten möchte, sollte auf Hitze verzichten. Eine andere Möglichkeit ist, das Kraut erst gegen Ende des Kochens dazuzugeben. Dieses Rezept könnte z. B. so abgewandelt werden, dass die Schnecken nur mit Aufstrich zubereitet werden, und die Bärlauchpaste als Dip dazu gereicht wird.

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