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Bärlauch-Kartoffel-Auflauf

    Kartoffelauflauf ist eines meiner Lieblingsessen. Wenn du da noch Bärlauch mitmischst, entsteht ein Bärlauch-Kartoffel-Auflauf – herrlich!

    Zutaten

    • ca. 860 g Kartoffeln
    • ca. 20 g Bärlauch (Handvoll)
    • 200 g Hafersahne ODER „normaler“ Schlagobers
    • 5 g (vegane) Butter
    • Bärlauchsalz, Rosenpfeffer, Muskat
    • etwas Grieß

    Zubereitung Bärlauch-Kartoffel-Auflauf

    1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
    2. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Form buttern (z. B. direkt mit der Butter-Verpackung über die Form streichen. Die restliche Butter dann in eine Butterdose geben.)
    4. Kartoffeln in die Form schlichten.
    5. Bärlauch und Hafersahne gut mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    6. Bärlauchmischung über die Kartoffeln verteilen. Kleine Butter-Flöckchen verteilen.
    7. Ganz wenig Grieß über den Auflauf streuen. Wer will, kann auch noch Käse dazugeben.
    8. Ca. 45 Minuten in den Ofen schieben.

    Den Bärlauch-Kartoffel-Auflauf kannst du als Beilage, oder gemeinsam mit einem Salat auch als Hauptspeise genießen. Wenn du Bärlauch alleine zu intensiv findest, kannst du auch gern ein paar andere Kräuter untermischen, zum Beispiel Brennnessel, Taubnessel oder Giersch.

    Hinweis

    Wie bei allen Bärlauch-Rezepten, bei denen mit Hitze gearbeitet wird, gilt auch hier: Die gesundheitliche Wirkung steht hier nicht im Vordergrund, sondern der Geschmack. Wer die blutreinigenden, antibakteriellen und antiviralen Wirkungen des Bärlauchs voll auskosten möchte, sollte auf Hitze verzichten.

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