Wer braucht normale Butter, wenn man Bärlauchbutter haben kann?
Zutaten
- 90 g Bärlauch
- 100 g (vegane) Butter
- Bärlauchsalz
Zubereitung Bärlauchbutter
- Butter im Idealfall einige Stunden vor dem Verarbeiten herausstellen.
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Butter und eine Prise Salz dazugeben.
- In Silikonformen, in einem Schraubglas oder einfach in einer Schüssel im Kühlschrank einige Stunden durchziehen und aushärten lassen.
Die Bärlauchbutter schmeckt wunderbar auf einem Brot sowie zu sämtlichen Gemüse-Gerichten (und vermutlich auch zu Fleisch). Auch zum Grillen darf man sie gerne hernehmen. 🙂
Da wir hier ohne Hitze arbeiten, bleiben die blutreinigenden, antibakteriellen und antiviralen Wirkungen des Bärlauchs bei diesem Rezept erhalten.