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Bärlauchpesto: der Klassiker

    Bärlauchpaste, Bärlauchpesto, Bärlauchaufstrich – nenne es, wie du willst. Bärlauchpesto ist superschnell zubereitet und schmeckt wunderbar!

    Zutaten

    • 50 g Bärlauch (mehr zur richtigen Bestimmung der Blätter findest du hier)
    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 60 g Olivenöl (bio)
    • etwas Zitronensaft
    • (Kräuter-) Salz, Pfeffer

    Zubereitung Bärlauchpesto

    1. Für das Pesto Bärlauch, Sonnenblumenkerne und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und gut mixen.
    2. Nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Taste dich beim Zitronensaft langsam heran, damit es nicht zu sauer wird!
    3. Direkt verwenden oder in ein Glas abfüllen.

    Dieses Pesto ist sehr universell einsetzbar. Wenn du es als Nudelsauce verwenden möchtest, kannst du noch etwas (veganen) Käse oder etwas Aufstrich hineinmischen. Das macht das ganze übrigens zum „echten“ Pesto: Ohne Käse ist es streng genommen eine Paste.

    Weitere denkbare und schmackhafte Verwendungen sind etwa: als Brotaufstrich, auf die Pizza, in Blätterteig-Taschen, als Dip für Gemüsesticks und Ofenkartoffeln…

    Tipps

    • Wem das ganze zu intensiv ist oder Bärlauch nicht so gut verträgt, kann einen Teil des Bärlauchs mit anderen Kräutern ersetzen (z.B. Brennnessel oder, für ein „karottiges“ Aroma: Giersch).
    • Bewahre die Paste im Kühlschrank auf.
    • Für eine längere Haltbarkeit mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken.
    • Als Variante kannst du auch Pinienkerne oder Haselnüsse statt der Sonnenblumenkerne verwenden.

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