Für alle Erdäpfel- und Bärlauchfans da draußen präsentiere ich eine vegane Variante des österreichischen Wirtshausklassikers: das Bärlauchgröstl.
Zutaten
(für ca. 3-4 Portionen)
- eine Handvoll Bärlauch
(ca. 30 g – (mehr zur richtigen Bestimmung der Blätter findet ihr hier) - 2 rote Zwiebeln
- 700 g Kartoffeln
- optional: 2 rote Paprika
- Sonnenblumenöl, Bärlauchsalz, Pfeffer
Zubereitung Bärlauchgröstl
- Im Idealfall hast du noch Kartoffeln vom Vortag. Ansonsten: Kartoffeln (evtl. schälen,) schneiden und kochen.
- Zwiebeln und Paprika würfeln. Gemeinsam mit den Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Herd ausschalten, fein geschnittenen Bärlauch unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Dazu passt z.B. ein Karotten-Apfel-Salat, oder ein Spiegelei sehr gut. Mahlzeit!
Die Beschreibung zum Bärlauch findest du hier im Kräuterbuch.