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Bitter-Eistee mit Wermut und Salbei

    Bitter-Eistee? An heißen Tagen ist bitter oft erfrischender als süß: Wermut sorgt für den bitteren Geschmack, und Salbei (und Eiswürfel) für die Abkühlung!

    Zutaten

    • 1 Liter Wermut-Salbei-Tee
    • ein Spritzer Bio-Zitronensaft
    • Saft einer Bio-Orange
    • Süßholzwurzel
    • Eiswürfel

    Zubereitung Bitter-Eistee

    1. Am besten in der Früh den Tee vorbereiten: Dazu je 2 TL getrockneten ODER 4 TL frischen, kleingeschnittenen Wermut und Salbei mit nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Wer es etwas süßer mag, kann Süßholzwurzel dazu raspeln. Anschließend 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Wenn du es länger ziehen lässt, lösen sich zu viele Gerbstoffe vom Salbei.
    2. Den Tee tagsüber auskühlen lassen und mit frisch gepresstem Zitronen- und Orangensaft verfeinern.
    3. Entweder direkt mit Eiswürfeln genießen, oder noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Der Bitter-Eistee ist 1-2 Tage im Kühlschrank haltbar.

    Wichtig: Bittertees und damit auch der Bitter-Eistee sollten nicht gesüßt werden, also keinen Zucker, Honig, Agavensirup etc. hinzufügen. Süßungsmittel verändern die Wirkung der Bitterstoffe. Süßholzwurzel hingegen verändert die Wirkung nicht.

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