Ein wunderbar einfacher, veganer & proteinreicher Frühlingsaufstrich mit voller Bärlauch-Power!
🐻🌿🔋
Zutaten
- 100g rote Linsen
- ca. 55g Wildkräuter, zB:
- 35g Bärlauchblätter (mehr zur richtigen Bestimmung der Blätter findest du hier)
- 20g Brennesseltriebe, Löwenzahn, Spitzwegerich, Giersch, Schafgarbe
- 1 EL Tahin (Sesammus)
- 1-2 EL Olivenöl
- optional Brennnesselsamen, Blüten zum dekorieren, ein paar Zweiglein Rosmarin oder Thymian
Zubereitung Frühlingsaufstrich
- In einem Kochtopf Wasser zum kochen bringen, darin die Linsen weich kochen (optional kannst du ein paar Zweiglein Rosmarin oder Thymian ins Kochwasser geben, um von deren Wirkstoffen zu profitieren).
- Linsen vom Herd nehmen & Brennnesseltriebe kurz dazugeben. (Damit kannst du dir auch wirklich ganz sicher sein, dass alle Brennhaare zerstört werden.) Gut abtropfen lassen.
- Zusammen mit den restlichen Kräutern, etwas Olivenöl und Tahin zu einem geschmeidigen Aufstrich pürieren. Mit (Bärlauch-)Salz, Pfeffer, optional mit Galgant und Cayennepfeffer abschmecken.
- Für eine Extraportion Proteine und Kraft gibst du Brennnesselsamen dazu.
- Den Frühlingsaufstrich kannst du mit Gänseblümchen, Kornblumen und anderen essbaren Blüten dekorieren.
Der Aufstrich schmeckt am Brot oder auch als Dip für Gemüseticks oder Kartoffeln.