Gänseblümchen-Eistee: schnell zusammengemischt und erfrischend an lauen Sommerabenden (…und welche es sein sollten)!
Zutaten
- 3 TL getrocknete Gänseblümchen (oder doppelte Menge frisch)
- 2 TL getrocknete Melisse (oder doppelte Menge frisch)
- 700 ml Wasser
- 7 EL Gänseblümchensirup
- Saft einer Bio-Zitrone
Zubereitung Gänseblümchen-Eistee
- Gänseblümchen und Zitronenmelisse mit ca. 95° C heißen Wasser übergießen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach abseihen, auskühlen lassen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Kondenswasser am Deckel in den Tee befördern – hier befinden sich die meisten ätherischen Öle!
- Gänseblümchen-Melissen-Tee mit Sirup und dem Zitronensaft mischen.
- Mit Eiswürfeln servieren & den selbstgemachten Eistee genießen. 🌼
Variante ohne Hitze
Wer ohne Hitze arbeiten möchte, kann die Melisse und die Gänseblümchen mit frischem Wasser übergießen. Nach einigen Stunden abseihen. Mit den restlichen Zutaten (Gänseblümchensirup und Zitronensaft) verfeinern und bis zum Genießen in den Kühlschrank stellen.