Dieser Glühwein-Kräuter-Zucker verwandelt Wein ruckzuck in einen würzigen Glühwein.
Zutaten
- 300 g brauner Zucker
- 1-2 Zimtstangen
- 1 TL Kardamom
- 15 Nelken
- Handvoll Orangenschalen (klein geschnitten & getrocknet)
- 5 Wacholderbeeren
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Rosmarin
- 2 TL Fenchelfrüchte
- 1 TL Holunderblüten
- 1 TL Lavendelblüten
- 1 TL Rosenknospen
- 3 Ringelblumen
- 1/2 TL Vanille
Zubereitung Glühwein-Kräuter-Zucker
Kräuter und Gewürze mörsern. Den braunen Zucker dazugeben und mitmörsern, je nach Größe des Mörsers braucht es eventuell mehrere „Durchgänge“. Den fertigen Glühweinzucker in ein Glas oder eine Vorratsdose füllen.
Für eine Tasse Glühwein etwa 150 ml Rotwein mit 50 ml Wasser (oder Orangensaft) etwa 2-3 EL der Glühwein-Kräuter-Zucker zur Mischung hinzufügen und erhitzen (nicht kochen). Durch ein Sieb abgießen und genießen.