Zum Inhalt springen

Heidelbeer Likör selbst ansetzen

    Diesen genialen Heidelbeer Likör setze ich immer im Spätsommer an. Zu Weihnachten ist er dann fertig, und kann bis zur nächsten Heidelbeer-Ernte genossen werden.

    Zutaten (pro Liter)

    • Heidelbeeren
    • Kandiszucker
    • 1 Packung Vanillezucker
    • 1/2 Zimtstange
    • klarer Wodka (ca. 40 % Alkohol)
    • 1 L Gefäß mit weiter Öffnung, z.B. Bügelglas, Milchflasche

    Rezept: Heidelbeer Likör

    1. Das Gefäß und Deckel mit kochendem Wasser desinfizieren.
    2. Heidelbeeren waschen.
    3. Das Gefäß füllen: 3/4 Heidelbeeren, 1/4 Kandiszucker.
    4. Vanillezucker und die zerbrochene Zimtstange hinzugeben.
    5. Mit klarem Wodka auffüllen und fest verschließen.
    6. Mindestens 2 Monate stehen lassen, danach abseihen und in Flaschen füllen.
    Heidelbeer Likör - einfaches & leckeres Rezept auf kraeuterley.at

    Verwendung Heidelbeer Likör

    Einmal angesetzt, kannst du den tiefvioletten Heidelbeer Likör vielseitig verwenden:

    • klassisch pur als Genussgetränk genießen
    • eine „kalte Liebe“ aus Vanilleeis mit Heidelbeeren und Heidelbeer Likör zubereiten
    • als Mitbringsel verschenken

    Tipp

    Die abgeseihten Heidelbeeren kannst du mit einem Crêpes-Teig als Heidelbeer-Datschi verwerten, oder mit etwas (Sprudel-) Wasser oder kochendem Wasser ein leckeres Getränk mixen. Für’s morgendliche Müsli eignen sie sich aufgrund ihres Alkoholgehalts weniger 😉

    Weitere Rezepte

    Diese Internetseite verwendet Cookies für die Analyse und Statistik. Diese Daten werden u.U. auch mit Dritten geteilt. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung zu.  Mehr erfahren