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Karotten-Brennnessel-Muffins

    Mit den Karotten-Brennnessel-Muffins kann man auch Brennnessel-Muffeln ein bisschen Pflanzenpower unterjubeln. 😉

    Du brauchst

    • ca. 330 g geriebene Karotten
    • 1 Handvoll Brennnessel
    • 100 g Orangensaft
    • 70 g Öl
    • 280 g Dinkelmehl
    • 100 g brauner Zucker
    • 1 EL Back-Kakao
    • 2 TL Backpulver
    • optional: 1 TL Zimt
    • Topping:

    Zubereitung Karotten-Brennnessel-Muffins

    1. Die Karotten und die Brennnesseln fein zerkleinern (eine Küchenmaschine hilft hier ungemein!).
    2. Mit dem Orangensaft und dem Öl vermischen.
    3. Die restlichen Zutaten hinzufügen.
    4. Wer will, gibt noch einen TL Zimt dazu und/oder etwas gehackte Schokolade.
    5. Den fertigen Teig in Muffin-Formen gießen und für ca. 25 Minuten bei 180° C Umluft backen.
    6. Die Karotten-Brennnessel-Muffins auskühlen lassen.
    7. Etwas Schokolade im Wasserbad schmelzen und verteilen, mit den Brennnessel-Samen verzieren.

    Mehr über die zahlreichen Wirkungen der Brennnessel erfährst du im detaillierten Pflanzenportrait im Kräuterbuch.

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