Ja, Kräuter sind gesund – aber manchmal sollen sie einfach nur gut schmecken. Viel Spaß mit diesen Kräuternachspeisen!
Kräuternachspeisen sind eine wunderbare Möglichkeit, die Geschmacksvielfalt der Kräuter in die Küche zu bringen. Dabei trifft die Süße traditioneller Nachspeisen auf die frischen, aromatischen Noten von Rosmarin, Lavendel, Brennnessel und Co. Auf dieser Seite findest du Inspiration für leckere Kräuternachspeisen:
Kräuterkekse
Kräuterkekse sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss, sondern schmecken das ganze Jahr über hervorragend zu Tee, Kaffee oder einfach als kleiner Snack zwischendurch. Mein persönlicher Favorit sind Dinkel-Lavendelkekse – ideal zum Verschenken oder zum Selbstgenießen! Der blumige Lavendel macht sich hervorragend in Süßspeisen!
Kräuterkuchen & Muffins
Brennnessel im Kuchenteig? Klingt komisch, schmeckt aber super. Brennnessel ist zum Beispiel in Kombination mit Kaffeesatz ein tolles Duo für Kräuternachspeisen! Und nicht nur die Blätter der Brennnessel sind vielseitig: Auch die im Herbst gesammelten Brennnesselsamen sind ein wunderbares, gesundes Topping für Süßspeisen aller Art.
Sonstige Naschereien
Kräuternachspeisen sind eine wunderbare Möglichkeit, die vielfältigen Aromen unserer Pflanzen zu genießen: Kräuter müssen nicht immer in herzhaften Gerichten verwendet werden, sondern können auch in Süßspeisen problemlos die Hauptrolle übernehmen.
Probiere die Rezepte gerne aus und lasse dich überraschen! Schreib‘ mir gerne, wie es dir gelungen ist!