Ein schnelles Homeoffice-Mittagessen oder einfach aufs Brot: Die Kren-Butter ist überraschend schmackhaft und sehr vielseitig einsetzbar.
Zutaten
- 100-120g weiche Butter (oder vegane Butter)
- 2 EL fein geriebener Kren
- (Kräuter-) Salz
- nach Belieben Zitronensaft
Zubereitung
Butter schmelzen, Kren hinzufügen und nach Belieben mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Wichtig: Nicht zu stark erhitzen, um die wertvollen Scharfstoffe nicht zu zerstören! Schmeckt wunderbar als Pesto mit Nudeln, als Brotaufstrich oder als Dip – und ist ganz nebenbei ein wunderbares und schnelles Erkältungszeitessen.
Tipp: Wer Nudeln kocht, kann die Butter gleich ein einer passenden Schale über dem Nudelwasser als Wasserbad schmelzen (im Idealfall ist es eine ovale Schale, die genug Platz lässt, sodass der Wasserdampf entweichen kann). Etwas Bärlauch und Kürbiskerne schmecken auch wunderbar dazu!
Die vielen tollen Wirkungen des Krens kannst du hier im Kräuterbuch nachlesen.