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Salbei Honig Senf

    Salbei Honig Senf ist eine feine Sache: Er schmeckt wunderbar zu Kartoffeln, auf dem Jausenbrot, zu Käse und vielem mehr.

    Du brauchst

    • 70 g gelbe Senfkörner
    • 2 EL Honig
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1/2 EL Salz
    • 2 g klein geschnittener Salbei
    • 40 g Salbeitee
    • 70 g Weißwein-Essig
    • Schraubglas mit ca. 300 ml Fassungsvermögen

    So gehts: Salbei Honig Senf

    1. Zunächst Wasser zum Kochen bringen und einen Salbeitee vorbereiten: 2 TL frischen, klein geschnittenen Salbei mit etwa 250-300 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 5-7 Minuten ziehen lassen, danach abseihen.
    2. Schraubglas und Deckel mit kochendem Wasser desinfizieren.
    3. Senfkörner mit Honig, Zitronensaft, Salz und 2 g klein geschnittenen Salbei in das Schraubglas geben.
    4. Mit 70 g Weißweinessig sowie 40 g des Salbeitees übergießen und noch heiß verschließen. Darauf achten, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
    5. Den restlichen Tee genießen und den Senf eine Woche ausziehen lassen. In dieser Zeit binden die Senfkörner die Flüssigkeit an sich.
    6. Nach einer Woche ist der Salbei genussfertig und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Der selbstgemachte Honig Salbei Senf ist schnell gemacht und vielseitig einsetzbar:

    • passt perfekt zu Kartoffeln, gebratenem Gemüse, …
    • verfeinert jedes Käsebrot
    • schmeckt wunderbar zu (veganem) Gegrillten
    • macht sich auch super im Salat-Dressing.

    Wie lange ist selbstgemachter Salbei Honig Senf haltbar?

    Den Senf solltest du nach der Ausziehzeit von einer Woche in den Kühlschrank stellen. Danach ist er für mindestens 8 Wochen haltbar, meist sogar länger. Achte darauf, den Senf immer nur mit einem sauberen Löffel zu entnehmen.

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