Zum Inhalt springen

Schlüsselblumen-Honig

    Schlüsselblumen-Honig schmeckt nicht nur, sondern hilft auch bei Husten.

    Zutaten

    Zubereitung Schlüsselblumen-Honig

    1. Fülle ein Schraubglas etwa zur Hälfte mit Schlüsselblumenblüten an (ca. zu einem Drittel, wenn sie schon getrocknet sind).
    2. Übergieße die Blüten mit dem Honig.

    Lasse den Schlüsselblumen-Honig nun zumindest 14 Tage ziehen. Danach kannst du die Blüten abseihen, oder du lässt sie einfach im Honig und isst sie mit.

    Dieser Honig ist eine wunderbare Möglichkeit, die Wirkungen der Schlüsselblume zu konservieren und sie für die Erkältungszeit später im Jahr parat zu haben. Die Pflanze wirkt mit ihren Saponinen schleimlösend und ist daher hilfreich bei Erkältungen, verschleimtem Husten und anderen Erkrankungen der Atemwege.

    Diese Internetseite verwendet Cookies für die Analyse und Statistik. Diese Daten werden u.U. auch mit Dritten geteilt. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung zu.  Mehr erfahren